Aviso legal y política de privacidad

Esta página web es propiedad de la Asociación de Hostelería y Turismo del Berguedà, en adelante AHTB, el hecho de acceder a esta página implica el conocimiento y aceptación de las condiciones de uso y las condiciones de contratación.

1. Aviso Legal

1.1. Identificación, propiedad, y legislación aplicable

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) expone que el dominio berguedaturisme.com es propiedad de:

• Associació d'Hostaleria i Turisme del Berguedà
• CIF/NIF: G-58269119
• Adreça: C/ Rafael Casanova 6, 08600 Berga - Barcelona
• berguedaturisme@berguedaturisme.com

AHTB es titular del dominio y del sitio web http://berguedaturisme.com, así como del logo y nombre AHTB, y responsable de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo RD1720 / 2007, de 21 de diciembre, así como el Reglamento General UE2016 / 679 de Protección de datos (RGPD) del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2006, relativo a la protección de datos de las personas físicas en cuanto al tratamiento y la libre circulación de los datos personales.

D’acord amb la Llei 56/2007 de 28 de desembre, de Mesures d’Impuls de la Societat de la Informació (LISI), amb la finalitat d’impulsar l’ús comú de les tecnologies i de les telecomunicacions, AHTB promou l’ús de mitjans electrònics en totes les fases dels processos contractuals garantint una interlocució electrònica efectiva entre els usuaris del lloc web i l’associació.

Con carácter general, las relaciones con los usuarios, derivadas de la prestación de servicios contenidos en esta página web, con renuncia expresa a cualquier fuero que pudiera corresponder, se someten a la legislación y jurisdicción española, específicamente a los tribunales de Barcelona. Los usuarios de esta página web son conscientes de todo lo expuesto y lo aceptan voluntariamente.

2. Condiciones de uso y Política de Privacidad

2.1. Política de Privacidad.

AHTB no comunicará los datos de las reservas a terceros a no ser que sea imprescindible para la prestación del servicio y previa información solicitando el consentimiento expreso. El usuario reconoce la gestión que realiza AHTB y autoriza la realización de estas comunicaciones de datos con el único fin de gestionar correctamente las peticiones desde el punto de vista administrativo, contable y fiscal, así como para enviar comunicaciones comerciales de publicidad, promoción y marketing sobre nuestros productos y servicios (en caso de que lo solicite expresamente).

El Usuario sabe y acepta que AHTB pueda comunicar sus datos a los asociados a AHTB queapareixen publicados en el Portal (en adelante, "Asociados") y con los que contacte el propio Usuario, a efectos de que éstos puedan tramitar la gestión de la petición o atender cualquier consulta realizada por el Usuario.

Si un usuario hace una petición de reserva a través de nuestra página web deberá rellenar un formulario con sus datos personales (nombre, correo electrónico y teléfono), datos para las que se ha obtenido consentimiento expreso para su tratamiento por parte del interesado y que son estrictamente necesarias para gestionar su petición y mantenerlo periódicamente informado sobre nuevas ofertas o promociones a través de nuestro servicio de boletín electrónico (en caso de que lo solicite expresamente). Para gestionar las peticiones de los menores de 16 años será imprescindible la autorización y consentimiento de los padres o tutores legales.

Una vez hecha la petición del usuario recibirá en el correo electrónico que nos haya facilitado la confirmación de la misma.

Los datos que el usuario facilite serán tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados. AHTB asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal (LOPD, su Reglamento de Desarrollo RD1720 / 2007, de 21 de diciembre, y el Reglamento General UE2016 / 679 de Protección de datos (RGPD) del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2006.

La utilización de estos servicios supondrá la validez y también la aceptación plena y sin reservas de todos y cada uno de los términos o condiciones generales en su versión más actualizada y se considerarán automáticamente incorporados en el contrato que suscriba AHTB, sin que sea necesario transcribirlo en este contrato.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, y de su exactitud y pertenencia, reservándose a AHTB el derecho a no prestar los servicios solicitados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, inadecuadas, inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, se realizan de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Reglamento General UE2016 / 679 de Protección de Datos (RGPD) del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2006, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico. Así, AHTB informa al usuario de la posibilidad de ejercer sus derechos de información, de transparencia, de rectificación, de cancelación , de supresión y / o olvido, de limitación o oposición, y de portabilidad el tratamiento de los datos de carácter personal suministrados a través de nuestra página web, mediante comunicación escrita dirigida al contacto especificado en el apartado de nota legal (que se convertirá en el responsable del tratamiento de datos de la organización) o directamente a la autoridad de protección de datos correspondiente.

Estos datos personales permanecerán en servidores seguros ajenos a AHTB para futuras relaciones contractuales o para futuras campañas publicitarias (en caso de que lo solicite expresamente).

Atendiendo a los datos que solicitamos, que en ningún caso se pueden considerar de alto riesgo o sensibles o de tratamiento a gran escala, la evaluación de impacto del tratamiento de datos personales concluye que éste no representa ningún riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas ni por motivo de origen, naturaleza, particularidad, gravedad de riesgo.

Así no obstante, en caso de un fallo de seguridad se comunicará a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en un plazo máximo de 72 horas, y se comunicará a los usuarios afectados si hay algún riesgo para sus derechos.

2.2. Propiedad Intelectual y Industrial.

El nombre, el logotipo y el dominio berguedaturisme.com son propiedad de AHTB. El sitio web http://berguedaturisme.com en su totalidad, incluyendo su diseño, estructura, distribución, textos, contenidos, logotipos, botones, imágenes, dibujos, código fuente, así como todos los derechos de propiedad intelectual y industrial y cualquier otro signo distintivo, pertenecen a AHTB o, en su caso, a las personas o empresas que figuran como autores o titulares de los derechos y que han autorizado su uso a AHTB.

Queda prohibida la reproducción o explotación total o parcial, por cualquier medio, de los contenidos de la página web para usos diferentes de la legítima información o contratación por los usuarios de los servicios ofrecidos en la misma por AHTB. En este sentido, usted no puede copiar, reproducir, recopilar, descopilar, desmontar, distribuir, publicar, mostrar, ejecutar, modificar, volcar, realizar trabajos derivados, transmitir o explotar partes del servicio, exceptuando el hacer copia para su uso personal no lucrativo, siempre que usted reconozca todos los derechos de autor y propiedad industrial. La modificación de los contenidos de los servicios representa una violación a los legítimos derechos de AHTB. Corresponde a AHTB el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

Se exceptúan sólo los vídeos y enlaces externos, así como el software de pago, que pertenecen a sus legítimos propietarios y han cedido el uso o se encuentran sujetos a una licencia de uso libre y abierta.

Condiciones para la reproducción parcial:

- Que se cite expresamente como fuente de información.
- Que se realice con ánimo de obtener la información contenida y no con propósito comercial ni para uso distinto del individual o privado.
- Que ningún contenido incluido en esta web sea modificado de forma.
- Que ningún elemento disponible en esta web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del texto o resto de contenidos que lo acompañan.
- Que sea comunicado previamente, por escrito y de manera fehaciente, a AHTB ya su vez, se obtenga la autorización certificada de la empresa para dicha reproducción.
- Que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o en un servidor conectado a Internet o en una red local, sin autorización expresa.

2.3. Navegación con galletas (cookies).

La web http://berguedaturisme.com utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por AHTB y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que prestan estos servicios por cuenta de AHTB. No son ni un virus ni un gusano ni publicidad basura ni un espía ni obra ventanas no deseadas.

Las cookies se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. El usuario puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

El usuario autoriza a AHTB a obtener y tratar la información que se genere como consecuencia de la utilización de nuestra página web http://berguedaturisme.com, con el único fin de ofrecer una navegación más personalizada y mejorar la experiencia del usuario, así como adaptar los anuncios.

La mayoría de los navegadores web aceptan cookies, pero el usuario puede cambiar la configuración del navegador web para que rechace nuevas galletas, desactive las que ya existen o que le comunique cuando alguien le envía una nueva cookie en su dispositivo. Para cambiar la configuración siga las instrucciones que le proporciona cada navegador (si opta por desactivarlas puede perder muchas funciones de esta o de otras páginas web:

-Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad. O bien haz clic aquí para más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
-Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Parámetros personalizados. O bien haz clic aquí para más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
-Chrome: Configuración > Mostrar configuración avanzada > Privacidad > Configuración de contenido. O bien haz clic aquí para más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ca
-Safari: Preferencias > Seguridad. O bien haz clic aquí para más información: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
-Opera: Configuración. Desactivar casilla correspondiente. O bien haz clic aquí para más información: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
-Android: Menú > Configuración > Seguridad y privacidad. Desactivar casilla correspondiente.
-Windows Phone: Internet Explorer > Más > Configuración. Desactivar la casilla correspondiente.

Bloquear el uso de cookies en su navegación puede hacer que algunos servicios o características del sitio web no estén disponibles.

La página web http://berguedaturisme.com utiliza las siguientes tipos de galletas propias y de terceros (las de sesión se eliminan al finalizar la navegación en la página, las persistentes permanecen almacenadas en el navegador del usuario):

-Galletas de sesión técnicas: las galletas técnicas son esenciales y necesarias para que la web funcione correctamente y para usar las diversas opciones y servicios que ofrece. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de evitar la excesiva molestia que pueda suponer mostrar repetidamente información sobre la política de galletas en la parte inferior de la web a aquellas personas que hayan aceptado la misma. También sirven para garantizar que los usuarios que pueden escribir sean humanos y no aplicaciones automatizadas (de esta forma evitamos los correos basura).
-Galletas persistentes de redes sociales: son utilizadas para interactuar con diferentes plataformas sociales (Facebook, Youtube, Twitter ...) y se generan únicamente para los usuarios de estas redes sociales. Las condiciones de uso de estas galletas y la información almacenada se regula por la política de privacidad de la plataforma en cuestión.
-Galletas persistentes analíticas: nuestro sitio web utiliza cookies de Google Analytics. La información que recogen estas galletas se transferida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos, de acuerdo con sus prácticas de privacidad. Para más información de las prácticas de privacidad de Google y cómo se aplican a Google Analytics visite la Política de Privacidad de Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245. La información que se recoge, bien tratada por nosotros o por terceros y nunca recopilando datos personales, nos permiten cuantificar el número de usuarios, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de visitas, su duración, el navegador utilizado el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que se utiliza, o la ciudad asignada la dirección IP, y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofrecido.

Todas las cookies (excepto las técnicas de sesión, las utilizadas por Google Analytics y las de redes sociales) son temporales y desaparecen al cerrar la sesión.

AHTB muestra información sobre su política de galletas en la parte inferior de cualquier página con cada inicio de sesión. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

– Aceptar cookies: si se acepta pulsando el botón habilitado al efecto no se volverá a visualizar este aviso en esta web en un plazo de 30 días o hasta que el usuario borre las cookies de su navegador.
- Seguir navegando: se puede ignorar esta información y proseguir con la navegación normal por la web. En este caso, el aviso se volverá a mostrar la próxima vez que acceda a la web hasta que se pulse el botón de aceptar.
- Modificar la configuración: se puede obtener más información sobre qué son las cookies, o conocer la política de galletas y, en su caso, modificar la configuración de tu navegación. Pero esto no evitará que se muestre el aviso sobre galletas en la próxima sesión de la web.

AHTB no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados. Son los navegadores los encargados de almacenar las cookies y es desde el navegador que cada usuario debe efectuar su derecho de eliminación o desactivación de galletas, por lo que AHTB no puede garantizar la correcta o incorrecta manipulación de galletas por parte de terceros. En algunos casos es necesario instalar galletas para que el navegador no olvide sus preferencias y la aceptación de las mismas. En el caso de las cookies de Google Analytics y de redes sociales utilizadas es esta empresa quien almacena las cookies en servidores externos y se compromete a no compartirla con terceros excepto en los casos en que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue. Según Google, no se guarda su dirección IP (consultar este enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1), garantizando que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección de acuerdo con la normativa europea (acuerdo de Puerto Seguro: http://safeharbor.export.gov/).

2.4. Responsabilidades.

AHTB no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio que se pudiera dar a causa de una circunstancia de fuerza mayor, como: error en las líneas de comunicaciones, defectos en el Hardware y Software de los usuarios, fallos en la red de Internet (de conexión, en las páginas enlazadas).

No se garantiza que el sitio web funcione constante, fiable y correctamente, sin retrasos o interrupciones.

AHTB se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad con el fin de adaptarla a las posibles novedades legislativas o jurisdiccionales, así como las que pudieran derivarse de los códigos tipo existentes en la materia o por motivos estratégicos (anunciando en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a la puesta en práctica). AHTB declina cualquier responsabilidad respecto a la información ofrecida en esta página web procedente de fuentes ajenas a AHTB.

AHTB no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página web, siendo responsabilidad exclusiva de la persona que accede a ellos o los utiliza. Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder a través de enlaces desde la página (dirección web). La presencia de estos enlaces tiene una finalidad informativa, y no constituyen en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se puedan ofrecer en la página web de destino.

AHTB no responde ni se hace cargo de ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan relacionarse con el funcionamiento, disponibilidad y continuidad de los sitios enlazados.

AHTB rechaza la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos y se reserva el derecho a actualizarlos cuando quiera, a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

AHTB no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar versiones de navegadores no actualizadas, o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador, ya sea por configuración inadecuada, presencia de virus informáticos o cualquier otra causa ajena a AHTB.

AHTB no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de los servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y / o perjuicios que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios. sin embargo, intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada, y también intentará restablecer inmediatamente la interrupción, poniendo a su disposición, en la medida de sus posibilidades, medios alternativos.

AHTB no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visitan las páginas, por lo que no responderá daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se puedan derivar.

Ninguna estipulación en este contrato afectará las disposiciones imperativas en materia de consumidores. si no es un consumidor, usted renuncia expresamente a su derecho de desistimiento.

Hostaleria i Turisme del Berguedà

La Asociación | Contacto

C/ Rafael Casanova, 6
08600 Berga, Barcelona
phone93 822 24 95
emailberguedaturisme@berguedaturisme.com

Aviso legal y política de privacidad

Comparte el Berguedà 
Síguenos en  facebook Colaboramos con  Turisme Rural Berguedà Hazte socio  Hostaleria i Turisme del Berguedà Berguedà Terra de Futurs